Avec le retour du printemps, je me réjouissais de refaire cette recette à de tourte de Linz à la rhubarbe. Par ce que profiter des saisons, ça passe aussi par les papilles 😋 

Pour cette tourte il vous faudra : 

Pour la pâte de Linz :
– 200gr de noisettes ⁠en poudre
– 200gr de farine ⁠
– 150gr de sucre ⁠
– 1 pincée de sel ⁠
– 150gr de beurre mou ⁠
– 2 oeufs ⁠

Pour la compotée de rhubarbe ⁠
– 600gr de rhubarbe ⁠
– 100gr de sucre ⁠

Etapes : 

– Mélanger les noisettes, la farine, le sucre et le sel. Y ajouter le beurre mou en morceau puis mélanger avec les mains jusqu’à obtenir un mélange grumeleux et bien humide partout. ⁠
– Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau. Puis composer une boule. La laisser reposer 30min au frais. ⁠
– Pendant ce temps, effiler les rhubarbes et les couper en morceau d’environ 1cm. ⁠
– Les faire compoter avec le sucre pendant quelques minutes. La rhubarbe va rendre de l’eau qu’il faudra alors filtrer. Pensez à la garder pour la boire comme un sirop ou aromatiser un yogurt 😋⁠
– Etaler ensuite les 3/4 de la pâte sur une plaque à tarte bien graissée/farinée. La pâte n’est pas compacte, c’est normal, il faut y aller morceaux par morceaux. ⁠
– Ajouter ensuite la compotée de rhubarbe égoutée, puis faire de jolis ruban de pâte à appliquer sur le dessus. ⁠
– Faire cuire à 180° pendant 30 minutes puis laisser refroidir avant de déguster. ⁠

Je me réjouis de tester cette recette un peu plis tard dans la saison, avec des framboises ou des abricots 😍 

Et vous quels sont vos recettes avec de la rhubarbe ? 

Bonne dégustation 🌾